Начинаю с нуля. Часть 13

Блог Екатерины Ихиритовой

Начинаю с нуля. Часть 13

Мы сидели на балконе ресторана Мэргэн-Батора и смотрели, как красиво солнце прощается с полотном железных дорог. Это было наше свидание – только мы, ни Арсалана, ни ляли-Батора.
Принято решение, что Онараде в нашей жизни быть. Блин, да я ж ваще не умею шить белье! У меня ни лекал, ни технологии, но малейшего понятия… Но были две швеи, которые могли шить и была администратор. И главное, я умею шить.
Начинай с тем, что есть.
Так много девушек хотят начать свое дело и так много страхов их останавливает. И знаете, в корне каждого – это лишь неуверенность в себе. Ее надо развивать в первую очередь. Практические навыки – это лишь дело времени.
Только твоя уверенность, что ты можешь. Это первое. И второе — твоя уверенность, что ты сможешь спокойно жить, если не получится. Именно вторая уверенность позволяет идти вперед, когда первая погрязает в сомнениях, самокопании и прочей дури.
Если не получится, что страшного в этом? Потеря времени? Денег? Репутации? Что еще? В общем, и целом – НИЧЕГО. Сотни девочек хотят начать свое дело и боятся. А нужно просто закинуть удочку и смотреть, получится или нет. Дать себе возможность быть новичком и совершать ошибки. Их будет много и это здорово. Только эти ошибки порой позволяют понять, что ты идешь вперед, а не стоишь на месте.
И еще – кайф от того, чем ты занимаешься. Без него, все быстро превращается в рутину, которая остужает твой запал. Только кайф от своего дела позволит тебе выстоять претензии недовольных клиентов, косяки твоих сотрудников, экономические провалы и просто идти каждый день вперед. Будут этапы, когда не охота ничего делать – это нормально. Любимое дело – это и умение решать задачи, зачастую нестандартные и дурацкие. Но взамен ты получаешь возможность делать свое дело. Выражать себя. Испытывать себя. Кайфовать от себя. И давать миру ценность, которую дать можешь только ты.
Твое любимое дело ждет тебя, а ты, как суслик, сидишь и дрожишь в норке. А время идет. Можешь в этой норке так и состариться. А не лучше ли вылезть из нее, натворить делов, и если что – тогда уж в норку, чтоб отдохнуть – и снова вперед. Только так. Иначе нора затягивает и покрывает тебя осыпающимся с потолка песком.
Не соответствовать ожиданиям – этому тоже надо научиться. И принимать спокойною. Раньше меня это очень кололо, а теперь нет. Я делаю свое дело, творю свое творение.
Искать своих людей. Я вообще не идеал, со мной не всегда просто. Но всегда есть люди, которые принимают тебя и с ними — ты на одной волне. Которые могут нормально воспринимать твои особенности. А будут те, которые тебе не подходят. Значит, нужно искать свою стаю. Несколько раз я оставалась одна. Но в итоге сейчас я со мной люди, которым я доверяю и кем восхищаюсь.
Учиться. Учиться. Учиться. Всегда есть, чему научиться) Сегодня столько информации в открытом доступе! Столько крутых программ по поддержке предпринимателей! Бизнес-инкубатор на Бабушкина, теперь и на Смолина. Там такие классные ребята! Обратитесь туда)
И да, помните, что живем один раз. Уж лучше попробовать, чем сожалеть о несделанном. Ведь на самом деле, все намного проще, чем рисует наше воображение. И к тому же, Вселенная заботится о нас – Девочки с ЗаМЕЧТАтельного курса это подтвердят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *