Начинаю с нуля. Часть 14

Блог Екатерины Ихиритовой

Начинаю с нуля. Часть 14

Все. Конец.
Можно отдохнуть от переосмысления прошлого. Начинаю с нуля. Опять.
Это будет 14я история, мое 14е начало с нуля. И это будет конец этой долгой истории, в которой я писала про свои удачные-неудачные-многозадачные-ржачные началЫ.
Сегодня будет КОНЕЦ НАЧАЛ (во как перевернула игру слов Начало Конца)) Но мой дорогой ПО-читатель (от слов ПОдолгу читатель), наверное, уже знает об этой моей страсти к игре слов. На то мы и лингвисты, видать, чтобы не только труды де Соссюра изучать, отличать денонат от коннотата, и знать функции предиката в предложении, но и просто для того, чтобы этим языком ТВОРИТЬ что-то новое.
А там, где творчество, там и Я, и мои пальчики, через которые мое творчество материализуется.
Мое концовочное начало – это переезд в Дубай. Наверное, именно переезд вдохновил меня на написание этой длиннющей 14-логии, которая вылилась на страницы соцсетей.
Дубай. Это все ОН. ОН придумал эту идею, ОН привел нас сюда. ОН – это мой муж Александр.
Он организует различные туры по всему миру. Уже организованы различные тематические туры в Таиланд, на Бали, по Индонезии, по Европе (12 стран), в Японию, короче, я уже и сама не смогу посчитать, куда только не ездили наши буряты-рубяты и другие ребята с Александром.
И одна из таких поездок была в Дубай. Саша меня спросил, хочу ли я туда полететь. Ну кто спрашивает у засидевшейся в декрете женщины, хочет ли она в Дубай?
Дубай тогда мне казался чем-то далеким и недоступным, каким-то слишком ЛУХАРИ для простой девушки с Элеватора, которая по морозу ходит на свои занятия по английскому языку, грызет гранит английской науки, и уже измельченный, кладет его в головы своих учеников. На тот момент я работала в двух учебных центрах, душа моя пела, потому что я занималась своим любимым делом, связанным с английским. Не пело лишь мое тело, которому приходилось тащить эту распрекрасную голову с ее новыми заморочками по 40 градусному морозу.
Это была первая зима, когда я решила, что я хочу заниматься языком. Именно эта зима оказалась аномально холодной. Просто в какой-то момент мне стало жалко все те прекрасные годы, которые я провела в университете и прогрызала в английском и французском гранитах свое прекрасное будущее. Онарада работала в штатном режиме, поэтому мне нужна была реализация в чем-то еще. Я обзвонила языковые центры поблизости (2гис форева), сходила на пару-тройку собеседований и уже имела в кармане несколько предложений. Оставалось только выбрать самый выгодный вариант – выбор пал на большее количество часов и меньшее количество метров от дома. Вариантов оказалось 2. Четные дни я работала в одном месте, нечетные – в другом. Индивидуальные занятия и групповые. Взрослые и дети. По 2-3 занятия в день и полный подзавязку день без перерыва на обед. И чувство огромной радости, что есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и английский в черепушке. Наверное, это было одним из самых важных пунктов – эти небольших жизненные челленджи очень украшают жизнь и дико поднимают чувство уверенности в своих силах. Это базовое чувство, что у меня есть тот инструмент на всю жизнь, благодаря которому я всегда буду при хлебе и при масле. И поэтому раз в 8 лет (да, именно 8 лет прошло с моей последней работы) необходимо вытаскивать свое долото и подолбить им немного гранит науки и жизни.
Здесь главное – немного подолбить, и главное, не задолбаться)))
Задолбаться у меня не получилось – в ноябре после поездки в Японию я устроилась на работу, а в феврале уже пришлось сказать своим милым работодательницам (очень хорошим женщинам, скажу я вам) Гудбай. История снова повторилась. В далеком 2011 году я прощалась со своими сотрудниками и работодателями, чтоб сказать «Прощай, Москва!» и «Селамат Паги, мой славный Бали». Только в этот раз я сказала «Баяртай, Улан-Удэ» и «Ас-саляму аалейкум, мои славные Объединенные Арабские Эмираты».
И именно на этом месте началась моя Новая история под названием «Из Дубака в Дубай» и закончилась 14-постная история моих начал.
Спасибо, что были со мной! И наша традиционная перекличка тех, кто не запутался в кружеве моих словосплетений и дошел до конца! Вы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *